Hefekränze

Hefekränze mit Zimt-Zucker und Honig-Mandel Füllung



Der perfekte Start in den Tag Hefekränze mit Zimt und Zucker oder mit einer Mandel-Honig Füllung 
Hello Sunday!


Was ihr für diese unfassbar leckeren, fluffigen Hefekränze benötigt findet ihr hier:

Zutaten:
Für ca. 12 Stück

200 g Dinkelvollkornmehl
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
180 ml Milch
80 g Zucker
3 TL Zimt
2 EL Hagelzucker
60 g Butter
4 TL Honig
80 g ganze Mandeln oder gehackte Mandeln

 Mandelmilch auf ca. 70 °C erhitzen, Hefe klein pröseln und in die warme Milch geben.
Beides miteinander vermischen.
Mehl, Zucker, 1 TL Zimt vermengen.
Nun die warem Hefemilchlösung zur Mehlmischung geben und gut durchkneten.
Anschließend die Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einen warmen Ort stellen.
Ich habe dem Teig 1,5 Stunde Zeit gegeben.
Wenn der Teig schön fluffig aufgegangen ist, nochmals durchkneten und mit Hilfe einer Teigrolle ausrollen (Rechteck).
Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen (jedoch nicht zu hoch erhitzen, da der Zucker sonst einen bitteren Geschmack bekommt).
Wenn der Zucker flüssig geworden ist, 2-3 EL Wasser hinzugeben (Achtung: Spritzgefahr) und weiter rühren.
Nachdem sich der Zucker wieder in dem Wasser gelöst hat, Butter und Zimt hinzugeben und vermischen.
Zimt-Zucker-Soße auf den ausgerollten Teig geben und darauf verteilt.
Den Teig in schmale Streifen schneiden und anschließend die entstandenen Streifen zu einer Schnecke aufrollen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Teigschnecken auf ein Stück Backpapier oder in eine Ofenform setzen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen.


Einen schönen Sonntag Abend!

Eure Bobo





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