Rhabarber-Cupcakes

 Endlich wieder Rhabarber Zeit!


Das Beste am Frühling ist definitiv Rhabarber und Spargel!
Daher durften diese kleinen leckeren Frühlingscupcakes nicht fehlen... Rhabarber-Cupcakes mit Baiserhäubchen, weißer Schokolade und einem Klecks Sahne.


Zutaten: 

Für 10 Cupcakes 

2 Stangen frischen Rhabarber
2 Eier
1 Prise Salze
etwas gemahlene Vanille
70 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
90 g brauner Zucker
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Topping:

75 g weiße Schokolade
120 ml Sahne
3 Stangen Rhabarber (für Rhabarber-Kompott)
50 g Zucker

Baiser:

2 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz

Außerdem:
Spritzbeutel mit Tülle

Cupcake: Eier, Zucker, Salz, Vanille und Butter schaumig schlagen.
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl und Backpulver in die Kuchenmasse mischen und gut verrühren.
Rhabarber zum Teig hinzugeben und unterheben.
Cupcaketeig in kleine Förmchen gießen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Cupcakes vollständig auskühlen lassen.

Topping: Sahne mit Hilfe eines Handrührers steif schlagen.
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 
50 g Zucker etwas einkochen lassen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die abgekühlten Cupcakes geben.
Wer keine weiße Schokolade mag. lässt sei einfach weg.

Baiser: Eiweiß steif schlagen, Salz hinzugeben und weiter schlagen.
Nachdem der Eischnee "weiche Spitzen" bekommt, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker auflöst.
Backofen auf 100 °C vorheizen.
Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kleine Tupfen auf ein Stück Backpapier geben.
Baiser in den Backofen stellen und für ca. 1 Stunde im Backofen trocknen lassen.
Temperatur nicht erhöhen, da sie sonst leicht anbrennen.

Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, etwas Sahne und Rhabarberkompott auf den Deckel geben und ein Baiser darauf setzen.


Habt einen schönen Sonntag...

Eure Bobo

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