Hefeknoten

Hefeknoten mit dunkler Schokolade und gemahlenen Haselnüssen.
Lecker!


Die Tage werden wieder kürzer und die ersten Blätter fallen auch schon von den Bäumen.
Der Herbst ist da.
Daher gibt es heute ein paar Hefenknoten, die perfekt für ein spätes Frühstück an einem verregneten Sonntag sind.


Zutaten 
Für 14 Stück 

310 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Salz
40 g Zucker
35 g Butter
70 g dunkle Schokolade
30 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem:
etwas Puderzucker


Das einzige was ihr beachten solltet, ist das der Hefeteig genug Zeit zum Aufgehen benötigt.
Dann werden die kleinen Knoten schön fluffig.
Milch in eine Schüssel geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. 
Hefe zerbröseln und in der Milch lösen.
Mehl, Salz und Haselnüsse (10 g) in eine Rührschüssel geben, die Milch-Hefe-Lösung hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort stellen und gehen lassen.
Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit Butter einstreichen.
 Haselnüsse, Zucker und Schokolade auf den Teig streuen. 
Nun den Teig von beiden Seiten zusammen klappen, sodass die Gesamtfläche noch ca. 1/3 beträgt (siehe Foto).
Jetzt den Teig in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden, verzwirnen und einen Knoten bilden.
Die Knoten auf ein Stück Backpapier setzen und für ca. eine halbe Stunde erneut gehen lasse.
Anschließend bei 180 °C für ca. 15 Minuten im Backofen backen.

Etwas auskühlen lassen und etwas Puderzucker darüber streuen.


Einen schönen Sonntagabend!

Eure Bobo


Bettwäsche und Leinenserviette: H&M Home
Tablett: Impressionen
Teller:  Habitat


Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen