Zitronengugelhupf

Ein zitroniger Gugelhupf mit Buttermilch und Joghurt.
Und etwas Zuckerguss.


Am besten verwendet ihr Bio-Zitronen, da etwas Abrieb der Zitronenschale verwendet wird.
Frisch abgeriebene Zitronenschale schmeckt am besten und ist vor allem sehr aromatisch.


Zutaten:
Für eine große Gugelhupfform

1 Bio Zitrone (Schale und Saft)
60 g Puderzucker
100 g Butter (Zimmertemperatur)
240 g Mehl
110 g Zucker
2 Eier
220 g Joghurt
1 Prise Salz
Abrieb einer Zitrone
200 ml Buttermilch
3 g Backpulver

Joghurt, Eier, Salz, Butter und Zucker schaumig schlagen.
1 Zitrone auspressen, etwas Zitronenschale abreiben und zur Masse hinzufügen.
Mehl, Backpulver und Buttermilch nach und nach in den Teig geben und mit dem Mixer gut
durchmischen.

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in eine Gugelhupfform füllen und für 50 Minuten im Backofen backen.
Anschließend Stäbchentest machen.

Zuckerguss:
100 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen,
bis sich eine zähflüssige Masse gebildet hat.

Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und den Zuckerguss darüber verteilen.


Den schönsten Sonntag für euch!

Eure Bobo



Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen