Rübli-Käsekuchen

Was könnte es Schöneres geben als am Wochenende ein Stück Kuchen und ein Tässchen Kaffee in der Sonne zu genießen.
Egal ob auf dem Balkon, im Garten oder auf einer Picknickdecke... Das schöne Wetter macht einfach gute Laune.


Es gab einen Rüblikuchen mit einer Schicht Käsekuchen.


Folgende Zutaten benötigt ihr für den Rübli-Käsekuchen

Zutaten:
Für eine Kastenform

Für die Käsekuchenschicht:
180 g Zucker
400 g
2 EL Zitronensaft
2 Eier
etwas Abrieb einer Bio Zitrone

Für den Rübliteig:
150 g weiche Butter
110 g brauner Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
110 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
1 1/2 TL Backpulver
260 g geriebene Karotten
150 g Vollkornmehl

Für den Käsekuchen:
Zucker, Eier, Quark und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Etwas Schale einer Zitrone abreiben und zu der Quarkmasse geben.

Für den Rüblikuchen:
Karotten waschen, putzen, schälen und mit Hilfe einer Reibe klein raspeln.
Butter, Zucker, Vanille, Salz und Eier cremig rühren.
Mehl und Backpulver portionsweise zu dem Kuchenteig geben und vermischen.
Zum Schluss Karotten und Haselnüsse hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.

Nun eine Kastenform mit etwas Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Zuerst den Rüblikuchenteig in die Form einfüllen und anschließend die Käsekuchenmasse darüber gießen.
Mit Hilfe einer Gabel die zwei verschiedenen Schichten vorsichtig etwas vermischen, so dass ein Muster entsteht.
Jetzt den Kuchen für ca. 1h in den Ofen bei 180°C stellen.
Umbedingt den Stäbchentest machen!
Sollte der Kuchen während des Backen etwas braun werden, könnt ihr ihn mit etwas Alufolie abdecken und im Ofen weiter backen.

Habt einen guten Start in das Wochenende!
Und genießt das schöne Wetter

Alles Liebe

Eure Bobo 

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