Mini Pavlova

Mini Pavlova gefüllt mit einem rotem Beeren-Kompott und einem Klecks Sahne.
Luftig, leicht und ein bisschen himmlisch.
Das perfekte Sommerdessert.


Für das Beeren-Kompott habe ich Johannesbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen und eine Vanillestange verwendet.
So wurde es richtig schön fruchtig.


Zutaten:

Für 6 Pavlova

2 Eiweiß
135 g Zucker
1 Tl Zitronensaft 

Beeren-Kompott:

100 g Johannesbeeren
100 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
120 g Kirschen
1 Vanillestange

Außerdem:

Spritzbeutel mit Sterntülle
etwas Puderzucker
200 ml frische Sahne
Pürierstab

Eiweiß mit Hilfe eines Handrührers steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Zitronensaft zugeben und weiter steif schlagen.
Backofen auf 100 °C vorheizen.
Eiweiß-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine, kreisförmige "Nester" auf ein Stück Backpapier tupfen.
Die Pavlova nun für ca. 90 Minuten im Ofen trocknen.

In der Zwischenzeit kann das Beeren-Kompott zubereitet werden.
Beeren waschen und die Stiele abtrennen.
 Vanillestange, die gemischten Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen.
Anschließend das Kompott abkühlen lassen und die Vanillestange aus dem Kompott entfernen.
Beeren-Kompott pürieren und kühl stellen.

Sahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

Pavlova auskühlen lassen und im Anschluss mit etwas Beeren-Kompott und Sahne befüllen.
Wer mag kann sie noch mit etwas Puderzucker besteuben.


So... die kleinen Fruchtbömbchen werden jetzt verputzt.
*Jippi*

Bis bald

Eure Bobo


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