Vanille-Rhabarber-Sorbet

Heute gibt es eine eiskalte, fruchtige Erfrischung.
Ein Rhabarber Sorbet mit Vanille.

Für das Sorbet benötigt ihr keine Eismaschine, sondern nur ein Gefrierfach und eine kältebeständige Form.
Zutaten:

750 g frischer Rhabarber
1 TL gemahlene Vanille
2 EL Wasser
200 g Zucker

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Rhabarber in einen Topf geben, etwas Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze einkochen.
Zucker und Vanille zu der Rhabarbermasse geben.
Nun den Rhabarber so lange einkochen, bis keine ganzen Stücke mehr vorhanden sind.

Rhabarbermasse in eine Form füllen und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Am besten rührt ihr die Masse jede halbe Stunde um. 
Durch das Umrühren können sich keine großen Eiskristalle bilden und 
das Sorbet wird cremiger.
Schöne Pfingstfeiertage!

Eure Bobo








Share this:

Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen