Käsekuchen mit Rhabarberkompott

Käsekuchen mit einem Haselnussmürbeteig und einer Schicht Rhabarberkompott.
Käsekuchen und Rhabarber vereint in einem Kuchen....Spitzen Ding!

Ohhhh nein... Bald ist die Rhabarbersession schon wieder vorbei!
Dann heißt es ein Jahr warten auf Rhabarkuchen, Rhabarbermarmelade und Co.
Das Beste am Frühling ist definitiv der Rhabarber.
Das Gute ist, dass ich immer einen Vorrat an Rhabarbermarmelade habe... Hihihi
 Und diese Zutaten benötigt ihr für den Rhabarberkäsekuchen:

Zutaten:
Für eine rechteckige Tarteform

Für die Käsekuchenschicht:
200 g Magerquark
1 Prise gemahlene Vanille
1 Ei von einem glücklichem Huhn
50 g Zucker

Für den Mürbeteig:
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Haselnüsse
100 g Vollkorndinkelmehl (z.B. Alnatura)
50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

Für den Rhabarberkompott:
2 Stangen Rhabarber
1 Prise  gemahlene Vanille
60 g Zucker
 Für den Mürbeteig Mehl, Ei, Salz, Haselnüsse, Zucker und die zimmerwarme Butter zu einem Teig verkneten und anschließend für ca. 1 Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Etwas Wasser, Vanille und Zucker zu dem Rhabarber im Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze einkochen.

Für die Käsekuchenschicht Ei, Quark, Zucker und Vanille in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.

Backofen auf 175 °C vorheizen.
Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen (dabei etwas Puderzucker auf die Arbeitsplatte geben) und in die Tarteform legen.
Im Anschluss etwas Rhabarberkompott auf den Mürbeteig geben (so dass der komplette Mürbeteig mit Rhabarberkompott bedeckt ist).
Auf die Schicht Rhabarberkompott die Käsekuchencreme gießen und für ca. 30 bis 40 Minuten im Backofen backen (bis er goldbraun ist).
Käsekuchen etwas auskühlen lassen... Wenn er noch warm aus der Form gelöst wird kann er leicht brechen.

Nachdem er ausgekühlt ist, kann der Kuchenschmauß aber beginnen.... 
Also lasst es euch schmecken.

Habt einen guten Start in die neue Woche.
Bis bald

Eure Bobo

Holzbrett (weiß/natur): Madame Stoltz
Papierstrohhalm (pink/weiß): Depot
Bäckergarn (weiß/rosa): Garn & Mehr
Leinentuch (grau): Sissy & Boy

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Any Questions...?

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