Er gehört zu den absoluten Klassikern.
Old but Gold!
Heute aufgepimt mit einem Walnuss-Dinkel-Mürbeteig.
Old but Gold!
Heute aufgepimt mit einem Walnuss-Dinkel-Mürbeteig.
Käsekuchen geht immer und schmeckt einfach super.
Zutaten:
Für eine 18 cm Springform
Mürbeteig
100 g Vollkorn Dinkelmehl
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
10 gehackte Walnüsse
Füllung:
500 g Magerquark
125 g Quark mit 20 % Fettanteil
2 Eier
80 g Zucker
etwas Abrieb einer Zitrone (Bio-Zitrone)
1 EL Zitronensaft
Mürbeteig:
Mehl, Butter, Salz, Vanillezucker und Ei zu einem Teig verkneten.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig für eine Stunde kühl stellen.
Anschließend ausrollen und in eine eingefettete Form legen.
Füllung:
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
Eine Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben und ca. 1 EL Zitronensaft zu der Masse geben.
Nun den Quark hinzufügen und gut verrühren.
Quarkcreme in die mit Mürbeteig ausgefüllte Springform geben und in den Ofen stellen.
Eine Stunde im Ofen backen bis er goldbraun ist.
Bis bald und genießt den Sonntag!
Eure Bobo
Teller (groß): Habitat
Teller (klein): Hema
Any Questions...?

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