Auch wenn die Temperaturen gerade mal wieder mehr in Richtung Frühling gehen und der Winter ein Päusschen macht... Warme Waffeln dürfen im Winter nicht fehlen.
Und Weihnachten steht ja quasi auch schon fast vor der Tür...
Ohhhhhhhhhh.... Wie gut die ganze Wohnung nach Waffeln und vorallem Zimt durftet...
Einfach toll.
Das beste daran, die Waffeln sind super schnell fertig und können direkt verputzt werden.
Zutaten für 10 Vollkorn-Waffeln
200 ml Sojamilch
1 Prise Salz
2 TL Zimt
2 TL Zimt
1 Prise gemahlene Vanille
3 Eier
3 Eier
270 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Rohrzucker
60 g gemahlene Mandeln
Außerdem:
250 g gemischte Beeren
1 Prise Zimt
Vanille Soja-Joghurt
etwas Puderzucker
etwas Pflanzenfett für das Waffeleisen
Eier,Vanille, Salz, Zucker und Zimt cremig schlagen.
Backpulver, Vollkornmehl und Soja-Milch jeweils portionsweise zu
dem Waffelteig geben und vermischen.
Waffeleisen auf hoher bist mittel hoher Stufe einstellen und
etwas vorheizen.
Nun etwas Waffelteig in das Waffeleisen geben und backen bis
sie goldbraun sind.
Für das Beerenkompott die Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Anschließend etwas Zimt und eine Prise gemahlene Vanille hinzufügen.
Auf die warmen Waffeln etwas Joghurt und einen Klecks Beerenkompott darüber geben.
Anschließend etwas Zimt und eine Prise gemahlene Vanille hinzufügen.
Auf die warmen Waffeln etwas Joghurt und einen Klecks Beerenkompott darüber geben.
Genießt den vierten Advent und habt´s schön.
Eure Bobo
Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen