Weihnachtliche Gewürz-Cupcakes mit Schokolade
Passend zum 2. Advent gab es diese Woche ein paar Gewürz-Cupcakes mit Schokolade.
Auch wenn es draußen noch nicht wirklich winterliche Temperaturen sind... Etwas Weihnachtsfeeling darf es ja trotzdem sein... Heute ist schließlich auch Nikolaus-Tag.
Folgende Zutaten benötigt ihr
Zutaten:
Für 8 Stück
2 Eier
1 Päckchen Vanille Zucker
1/2 TL Spekulatiusgewürz (Nelke, Zimt, Kardamon, Mischung)
1/2 Tl Backpulver
120 g Dinkelvollkornmehl
30 ml Mandelmilch
75 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
65 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
70 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Topping:
75 g dunkle Schokolade
1 Prise Zimt
170 ml kalte Sahne
Außerdem:
Cupcake-Förmchen
1 Spritzbeutel mit einer sternförmigen Tülle
Butter, Eier, Vanille-Zucker, Salz, Pfeffer und Zucker mit Hilfe des Handrührers schaumig schlagen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend zum Teig geben.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Nun das Spekulatiusgewürz und die Mandelmilch untermischen.
Mehl und Backpulver sieben und portionsweise in die Masse hinzufügen.
Cupcake-Teig in die Förmchen füllen (ca. 2/3 gefüllt) und für 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 °C backen.
Im Anschluss vollständig auskühlen lassen.
Für das Topping die Sahne steif schlagen.
Zimt hinzufügen und vermischen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, in die steif geschlagenen Sahne geben und unterheben.
Nun für ca. 2 bis 3 Stunden kühlstellen, bis sich eine steife Masse bildet.
Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf jeden Cupcake etwas Schokoladen-Mouse tupfen.
Happy Saint Nicholas Day!
Eure Bobo
Any Questions...?

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