Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes
Dieses Wochenende gab es ein paar Erdbeer-Rhabarber Cupcakes und Erdbeer-Rhabarber Milkshakes mit Vanille.
Man war das vielleicht lecker...
Die Rhabarberzeit ist zwar fast vorbei, dafür gibt es aber einen sehr guten Ersatz:
Erdbeeren.
Die kleinen roten Beeren sind einfach spitze.
Ich persönlich mag die kleinen Erdbeeren am liebsten... Ihr auch?
Folgende Zutaten benötigit ihr für die Cupcakes und den Milkshake.
Für 2 Milkshake´s
4 EL Erdbeerpüree (ca. 80 g Erdbeeren)
2 EL Rhabarberkopott (1 Stange Rhabarber)
1 Prise gemahlene Vanille
500 ml Milch
50 g brauner Zucker
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze etwas einkochen.
Zucker und Vanille zum Rhabarberkompott geben.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
Zwei Gläser mit Milch füllen und jeweils etwas Erdbeerpüree und Rhabarberkompott hinzugeben.
Und Prost!
Zutaten:
Für 9 Cupcakes
2 Eier
85 g Zucker
80 g Butter
160 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 Stangen Rhabarber
1 Prise gemahlene Vanille
150 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
Topping:
40 g Erdbeeren
250 ml Sahne
75 g weiße Schokolade
1 1/2 TL Backpulver
2 Stangen Rhabarber
1 Prise gemahlene Vanille
150 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
Topping:
40 g Erdbeeren
250 ml Sahne
75 g weiße Schokolade
Außerdem:
ein paar frische Erdbeeren für die Deko
Für den Teig:
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Salz und Butter cremig schlagen.
Joghurt und Vanille zum Teig geben und weiter rühren.
Mehl und Backpulver portionsweise zu der Masse hinzufügen.
Nun den Rhabarber in den Kuchenteig mischen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Muffinblech mit Backförmchen auslegen und kleine Teigportionen in die Förmchen füllen.
Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Cupcakes vollständig auskühlen lassen, sonst zerläuft das Topping.
Für das Topping:
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen und anschließend die weiße Schokolade in die Sahne geben und vermischen.
Creme für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und mit Hilfe eines Pürierstabes zerkleinern.
Nach der Kühlzeit die Creme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen sternförmigen Tülle geben und kreisförmig auf die Cupcakes geben.
Jetzt ca. 1 TL Erdbeerpüree auf die Creme träufeln.
Die Erdbeerfestspiele können beginnen.
Lasst es euch schmecken!
ein paar frische Erdbeeren für die Deko
Für den Teig:
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Salz und Butter cremig schlagen.
Joghurt und Vanille zum Teig geben und weiter rühren.
Mehl und Backpulver portionsweise zu der Masse hinzufügen.
Nun den Rhabarber in den Kuchenteig mischen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Muffinblech mit Backförmchen auslegen und kleine Teigportionen in die Förmchen füllen.
Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Cupcakes vollständig auskühlen lassen, sonst zerläuft das Topping.
Für das Topping:
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen und anschließend die weiße Schokolade in die Sahne geben und vermischen.
Creme für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und mit Hilfe eines Pürierstabes zerkleinern.
Nach der Kühlzeit die Creme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen sternförmigen Tülle geben und kreisförmig auf die Cupcakes geben.
Jetzt ca. 1 TL Erdbeerpüree auf die Creme träufeln.
Die Erdbeerfestspiele können beginnen.
Lasst es euch schmecken!
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