Kokoscrepes

Glutenfreie Kokoscrepes mit Blutorangen


Die Blutorangen sind die perfekten Vitamin C Lieferanten für einen guten Start in den Tag. 
Kokosmehl bekommt ihr im Bioladen oder ihr macht es einfach selbst...
Folgendes benötigt ihr dafür:
 Etwa 130 g Kokosraspeln und eine Küchenmaschine mit einem feinem Mahlwerk oder eine alte Kaffeemühle... beides hat super funktioniert.
Einfach die Kokosflacken in die Kaffeemühle oder Küchenmaschine geben und zermahlen.
Durch das natürliche Fett in der Kokosnuss bleibt das Mehl etwas in der Mühle kleben.. lässt sich aber wieder leicht entfernen.
Ich habe die Kokosflocken mit einer alten Kaffeemühle zerkleinert.


Zutaten:
Für 8 Stück

30 g Kokosraspeln
2 - 3 Bio Blutorange
40 g Rohrzucker
2 Eier
1 Prise Salz
130 g Kokosmehl
210 ml Sojamilch
4 EL Blutorangensaft
etwas Puderzucker

Außerdem:

 etwas Puderzucker
einige Kokoschips (z.B. von Alnatura)

Eier, Zucker, Salz und etwas Abrieb von der Schale der Blutorange mit dem Mixer schaumig schlagen.
Milch, Kokosraspeln, Mehl und Orangensaft zur Masse geben und durchmischen.
Öl in eine Pfanne geben und Crepes bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
Blutorange waschen, schälen und filetieren.
Crepes auf einen Teller geben und die Orangenfilets, Puderzucker und einige Kokoschips darüber verteilen.


Lasst es euch schmecken und an alle Karnevalsjecken:
Kölle Alaaf!

Eure Bobo



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Any Questions...?

Hey, du hast Fragen an mich oder Ideen für einen Kuchen, Törtchen und Co. dann schreib mir doch einfach eine Nachricht. Ich freue mich von dir zu hören.

2 Kommentare:

  1. Eine klasse Idee....Crepes mit Blutorangen��süss und fruchtig zugleich...sehr schmackhaft.

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  2. Oh wie schön... vielen Dank für den lieben Kommentar.
    Einen wunderschönen Rosenmontag :)

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