Windbeutel mit Erdbeeren, Rhabarber und Sorbet

Wow.... Heute war der erste, richtige Vorgeschmack auf den Sommer.
Das perfekte Feiertagswetter und das wurde mit einem Erdbeer-Rhabarber-Luftikus gefeiert.
Fluffig, lufitg, fruchtig... Ja so könnte man die kleinen luftgefüllten Beutel beschreiben.

Ich hoffe, dass das Wetter bei euch genauso schön war und ihr einen schönen Tag hattet.

Die Windbeutel wurden gefüllt mit frischen Erdbeeren, Rhabarber-Erdbeerkompott, Sahne und Rhabarber-Sorbet.
Das war der pure Gaumenschmaus... Yumyum!

Windbeutel:

Zutaten für 6 Stück

3 Eier
1 Prise Salz
130 g Mehl
1 Prise Vanillezucker
50 g Butter
210 ml Wasser

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

3 Stangen Erdbeeren
270 g frische Erdbeeren
1 Prise gemahlene Vanille

Außerdem:
200 ml Sahne
Rhabarber-Sorbet (siehe Hier)
Für die Windbeutel:
Wasser, Salz, Vanillezucker und Butter in einem Topf aufkochen.
Nun das Mehl zu der Lösung geben und so lange rühren bis sich ein fester Teigkloß gebildet hat.
Jetzt den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier nacheinander unterrühren (Eier gut in den Teig einarbeiten).
Teig etwas abkühlen lassen und anschließend in eine Lochtüte mit einer großen Sterntülle füllen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen und gleich große Kreise Teig mit Lochtüte und Tülle formen.
Ihr solltet genug Abstand zwischen den Teigkreisen lassen, da der Teig noch aufgeht.
Die Windbeutel für ca. 25 bis 30 Minuten im Backofen backen.
Nachdem sie golbraun sind mit einem Messer in zwei Hälften schneiden, so dass ihr einen Deckel und einen Boden bekommt.
Hälften auskühlen lassen.

Für das Erdbeer-Rhabarberkompott:
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf mit 2 EL Wasser geben.
Rhabarber bei mittlerer Hitze einkochen und die gemahlene Vanille, den Zucker hinzumischen.  
Erdbeeren ebenfalls waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und zur Rhabarbermasse hinzufügen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
Das Rhabarber-Sorbet findet ihr Hier.

Jetzt können die Windbeutel mit etwas Kompott, einer Kugel Sorbet, einigen frischen Erdbeeren und Sahne gefüllt werden.

Fertig ist der Luftikus Deluxe!
Habt einen schönen Sommerabend.

Eure Bobo

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2 Kommentare:

  1. Schön sommerlich leicht. Sieht richtig fluffig aus (:

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  2. Liebe Christina,
    vielen lieben Dank. Das freut mich sehr. Es war ein richtiger Luftikus ;)

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